Grâce à notre emballage exclusif HEBDOPACK®, la viande n’a jamais été aussi bien protégée. Ce procédé de mise sous vide lui permet de continuer sa maturation tout en conservant de manière optimale toute sa fraîcheur, son goût, et sa tendreté incomparable. L’HEBDOPACK® se révèle de plus très pratique au quotidien.
L’Hebdopack® : la conservation sous-vide Charal
Tout savoir sur l’Hebdopack® de Charal
Il y a plus de 35 ans, Charal a mis au point un emballage révolutionnaire qui protège la viande fraîche de l’air et de la lumière : l’HEBDOPACK®.
- Notre étui exclusif HEBDOPACK® permet de proposer un temps de conservation au réfrigérateur plus long – jusqu’à 25 jours pour une pièce de viande. Cette technique de conservation protège la viande sous vide, à l’abri de la lumière et de l’oxydation.
- Ce procédé de mise sous-vide, sans aucun conservateur, permet à la viande de garder toute sa fraîcheur, son goût et sa tendreté incomparable.
- Sachez que 20% de nos barquettes Hebdopack sont issus de matières recyclées; l’épaisseur du film plastique de ces barquettes Hebdopack a également déjà été réduite de 10% à 15% et celle des films aluminisés du sur-emballage protecteur, de 16%.
Une maturation optimale
La maturation est une étape importante qui va permettre à la viande de déployer toute sa tendreté et sa saveur. C’est un temps de repos nécessaire pour obtenir la meilleure viande possible.
- En plus d’une conservation d’exception, l’HEBDOPACK® assure aussi de parfaites conditions de maturation pour les pièces de viande. Ce procédé de conditionnement permet à la viande de révéler toutes ses qualités en continuant à s’affiner.
- La viande est alors meilleure si on la déguste au plus proche de la date limite de consommation indiquée sur l’étiquette (sans oublier de la conserver à 0/+4°C) car son affinage sera optimal.
L’emballage qui facilite la vie
- L’HEBDOPACK® permet plus de souplesse pour les consommateurs car il permet de conserver la viande plus longtemps au réfrigérateur : 8 jours pour les steaks hachés et jusqu’à 25 jours pour les pièces de bœuf.
- D’ailleurs, la congélation de la viande directement dans son emballage HEBDOPACK® d’origine est possible, elle y sera parfaitement protégée.
Pas besoin de noter le type de viande comme sur un sachet classique, tout est déjà sur l’emballage !
A noter que la viande de bœuf sous-vide a une couleur légèrement plus foncée que la viande fraîche lorsqu’elle est dans son étui. Elle retrouve sa couleur habituelle quelques minutes après ouverture à l’air libre.
Une viande de qualité sélectionnée
Retrouvez au sein de la gamme Hebdopack, toute la qualité Charal grâce :
- A un partenariat privilégié avec 10 000 éleveurs français auprès desquels nous réalisons 1000 audits par an et qui s’engagent à respecter de bonnes pratiques d’alimentation et de bien être envers les animaux
- A une traçabilité garantie du pré à l’assiette
- Au savoir-faire de nos 450 bouchers qui veillent au quotidien à la sélection à la découpe des meilleurs morceaux.