Yukhoe de bœuf coréen

Yukohe de bœuf coréen

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Le produit qu’il vous faut

Tartare de bœuf au couteau

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 tartare aux couteaux Charal
2 poires
1 jus de citron
2 c. à s. de miel
1/2 gousse d’ail
1 tige d’oignon cébette
1 c. à s. de pignons de pin
1 c. à c. de sucre
3 c. à s. de sauce soja
3 c. à s. d’huile de sésame
4 jaunes d’œuf
1 c. à s. de sésame

Le Yukhoe est la recette coréenne du steak tartare où l’huile de sésame remplace l'huile d'olive. Une délicieuse viande de bœuf crue assaisonnée de sauce soja et agrémentée de petits cubes de poire qui surprendra vos convives en les invitant au voyage!

Réalisation


  1. Tailler une poire en petits cubes et l’autre en lamelles.
  2. Dans une casserole, chauffer ensemble le jus de citron, sa peau zestée et le miel pendant 2 minutes.
  3. Mélanger les poires avec.
  4. Ciseler l’oignon et écraser les pignons de pin.
  5. Mélanger tous les ingrédients (sauf le jaune d’œuf) au tartare de bœuf.
  6. Dresser dans une assiette en boule légèrement aplatie. Disposer le jaune d’œuf dessus avec un rappel de chaque ingrédient et quelques lamelles de poire sur le côté.

CONSEILS

Ne jetez pas vos blancs d’œufs ! Ils vous serviront en pâtisserie pour une île flottante ou une meringue !

Vous pouvez également adapter cette recette en Yukhoe bibimbap en la servant avec du riz.