- Émincer les hampes ou bavettes ou onglets en lanières.
- Zester les oranges, concasser le poivre.
- Presser le jus de l’orange, mélanger avec le miel, la sauce soja, le poivre cubèbe concassé, le pain d’épice en cubes, la fécule, la bière et faire mariner la viande 20 min.
- Émincer les légumes, et râper le gingembre.
- Faire chauffer un wok, verser un trait d’huile et bien saisir la viande égouttée, servir légèrement saignante.
- Débarrasser la viande, et faire sauter les légumes, assaisonner.
- Remettre la viande, arroser avec le jus de marinade et servir aussitôt sur un lit de nouilles chinoises.
CONSEILS
Complétez votre wok avec une Chantilly de brie :
- 100 gr de brie
- 200 gr de crème liquide
Chauffer la crème avec le fromage, mixer et filtrer, verser dans un siphon, percuter le gaz et réserver au frais avant de servir sur le wok.