2 Tartares façon brasserie Charal
4 belles tranches de pain de campagne
1/2 bûche de chèvre affiné
100g de fromage frais de chèvre
40g de pickles d’oignons rouges
1 gousse d’ail
1 poignée de roquette
1/2 citron jaune
10 brins de ciboulette
Huile de noix
Sel & poivre
TARTARE DE BŒUF REVISITÉ EN TARTINES AU CHÈVRE FRAIS
Rapide
Craquez pour cette tartine croustillante et son tartare de bœuf revisité pour une soirée en tête à tête ou une soirée copains ! Accompagnée de frites de polenta et d'une salade de roquette, cette recette est rapide et facile à préparer.
Réalisation
- Toaster les tranches de pain et les frotter à l’ail.
- Hacher la ciboulette, presser le citron et mélanger le tout au chèvre frais. Assaisonner.
- Détailler la bûche de chèvre en petits cubes.
- Préparer le tartare de boeuf selon les instructions inscrites sur le paquet et le mélanger aux cubes de chèvre affiné.
- Tartiner les tranches de pain de fromage frais, disposer le tartare, arroser d’un filet d’huile de noix, déposer quelques pickles d’oignon rouge, la roquette et assaisonner.
- Accompagner de frites de polenta !
Pour les frites de polenta, rien de plus simple : porter 50cl de bouillon de légumes à ébullition avant d’y verser la polenta en pluie et de bien remuer jusqu’à épaississement. Répartir dans un plat sur une épaisseur d’1/2 cm et réfrigérer. Détailler la polenta en bâtonnets et enfourner 15 min à 200°C. C’est prêt !
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