Tartine croustillante de tartare de bœuf revisité au chèvre frais et frites de polenta

TARTARE DE BŒUF REVISITÉ EN TARTINES AU CHÈVRE FRAIS

Rapide

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Le produit qu’il vous faut

Tartare de bœuf au couteau

Ingrédients

2 Tartares façon brasserie Charal
4 belles tranches de pain de campagne
1/2 bûche de chèvre affiné
100g de fromage frais de chèvre
40g de pickles d’oignons rouges
1 gousse d’ail
1 poignée de roquette
1/2 citron jaune
10 brins de ciboulette
Huile de noix
Sel & poivre

Craquez pour cette tartine croustillante et son tartare de bœuf revisité pour une soirée en tête à tête ou une soirée copains ! Accompagnée de frites de polenta et d'une salade de roquette, cette recette est rapide et facile à préparer.

Réalisation


  1. Toaster les tranches de pain et les frotter à l’ail.
  2. Hacher la ciboulette, presser le citron et mélanger le tout au chèvre frais. Assaisonner.
  3. Détailler la bûche de chèvre en petits cubes.
  4. Préparer le tartare de boeuf selon les instructions inscrites sur le paquet et le mélanger aux cubes de chèvre affiné.
  5. Tartiner les tranches de pain de fromage frais, disposer le tartare, arroser d’un filet d’huile de noix, déposer quelques pickles d’oignon rouge, la roquette et assaisonner.
  6. Accompagner de frites de polenta !

Pour les frites de polenta, rien de plus simple : porter 50cl de bouillon de légumes à ébullition avant d’y verser la polenta en pluie et de bien remuer jusqu’à épaississement. Répartir dans un plat sur une épaisseur d’1/2 cm et réfrigérer. Détailler la polenta en bâtonnets et enfourner 15 min à 200°C. C’est prêt !