Tartare de bƓuf acidulĂ© mi-figue mi-raisin
Tartare de bƓuf acidulĂ© mi-figue mi-raisin

Tartare de bƓuf mi-figue mi-raisin

15 min

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Le produit qu’il vous faut

Tartare de bƓuf au couteau

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 tartares aux couteaux Charal
2 figues fraĂźches
10 grains de raisins
1 poire
1 Ă©chalote
1 botte de ciboulette
40 gr de cornichons
Roquefort
1 cuillÚre à café de cerneaux de noix concassés
2 cuillĂšres Ă  soupe de Worcestershire sauce
Huile de noix
Moutarde à l’ancienne
1 pointe de piment d’Espelette
Sel & poivre du moulin

Revisitez l'incontournable tartare de bƓuf avec notre recette mi-figue mi-raisin. Une recette simple et pleine de saveurs dans laquelle le roquefort et l'aciditĂ© des fruits vont rĂ©veiller vos papilles

RĂ©alisation


  1. Congelez le roquefort au préalable pour pouvoir le rùper.
  2. Épluchez la poire et coupez la en petits dĂ©s, ainsi que les figues. Lavez les raisins et coupez-les en 4.
  3. Assaisonnez le tartare de boeuf : Ă©chalote et ciboulette ciselĂ©e, ajoutez les cornichons hachĂ©s, les cerneaux de noix concassĂ©s, la moutarde, l’huile, la sauce anglaise, le piment et assaisonnez. Ajoutez le roquefort rĂąpĂ© et tous les fruits.
  4. Façonnez Ă  l’aide d’un emporte piĂšce, et dĂ©corer de figues et raisins.
  5. Accompagnez d’une salade ou de frites.