Steak haché façon viennoise

Steak haché à la viennoise et tagliatelles de légumes

45 min

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Steak haché pur bœuf Hebdopack® 5% MG

Ingrédients

Steak haché façon viennois :

4 steaks hachés Charal
3 tranches d’emmental
80 g de farine
4 œufs
90 g de chapelure de pain de mie
35 g de parmesan en poudre
2 c. à soupe d’huile de tournesol
20 g de beurre

Accompagnement :

1 courgette
2 carottes
3 oignons nouveaux
2 c. à soupe d’huile d’olive
5 g de persil
1 pointe de piment d’Espelette
Sel, poivre

Réalisation


  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Aplatir les steaks hachés, déposer au centre une tranche d’emmental, refermer chaque steak sur lui même comme un porte feuille en veillant à bien souder les bords.
  3. Rouler les steaks dans la farine, enlever l’excédant puis tremper dans les oeufs battus, rouler dans le mélange chapelure pain de mie et parmesan en poudre. Recommencer l’opération oeuf puis chapelure une seconde fois.
  4. Dans une poêle à feu moyen avec l’huile de tournesol et une noisette de beurre, colorer les steaks viennois jusqu’à brunissement, prolonger la cuisson 4 à 5 minutes à la poêle.
  5. Eplucher et laver les légumes, émincer finement en rondelles.
  6. Revenir les oignons nouveaux 5 minutes à l’huile d’olive, ajouter les carottes et courgettes.
  7. Laisser cuire 10 min, assaisonner de persil , sel, poivre et d’une pincée de piment d’Espelette.
  8. Servir le steak haché viennois au cœur coulant accompagnés des tagliatelles de légumes.