POUR 6 PERSONNES
300 g de haché à cuisiner Charal
6 feuilles de brick (1 pour 2 samoussas)
1 oignon
Persil
1 c. à c. de piment
1 c. à c. de cumin
Huile d’olive
Sel, poivre
30 min
Réalisation
ASTUCES
La recette des samoussas au bœuf a un avantage : elle peut être modifiée à l’infini. Ce plat peut en effet être adapté selon les goûts de chacun. Une seule contrainte, penser à bien assaisonner la préparation de viande pour que le goût reste bien présent après la cuisson. Pour davantage de saveurs, vous pouvez d’ailleurs ajouter du curry et de la coriandre hachée. Vous avez aussi le choix pour ce qui est des ingrédients. N’hésitez pas à varier les recettes, notamment en intégrant des petits pois, des pommes de terre, davantage d’oignons, de l’ail, du gingembre, du paprika, et même de la cannelle en poudre.
Certains de vos amis sont végétariens ? Dans ce cas, rien ne vous empêche de réaliser une farce végétarienne. Il suffira de remplacer le bœuf par d’autres ingrédients, comme des pommes de terre, des champignons ou des émincés de poivron par exemple. Mais pour respecter la recette originale des samoussas au bœuf, le mieux reste encore d’utiliser de la bonne viande, à l’image du haché prêt à cuisiner pur bœuf de Charal.