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Pavé de bœuf sauce ketchup banane et curry

30 min

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Le produit qu’il vous faut

Filet de Chateaubriand

Ingrédients

POUR 10 PORTIONS

4 Châteaubriands Charal
100 g de banane verte (pas trop mûre)
7,5 cl d’eau
5 cl de vinaigre de cidre
32,5 g d’oignons
25 g de sucre
1 c. à s. de sirop d’érable
5 g d’ail
2,5 g de curry
2,5 g de poudre de piment

Réalisation


PRÉPARATION DE LA SAUCE :

  1. Coupez en cubes la banane et l’oignon.
  2. Les mettre dans une grande casserole puis y ajoutez l’eau, le vinaigre de cidre, le sirop d’érable, l’ail, le curry et le piment.
  3. Faites mijoter 25 minutes puis mixez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Laissez refroidir. Vous pouvez conserver la sauce quelques jours au frigo dans un bocal fermé.

CUISSON DE LA VIANDE :

  1. Sortez la viande du frigo 10 minutes avant la cuisson.
  2. Chauffez et huilez la poêle. Salez et poivrez les Châteaubriand.
  3. Saisissez-les 1 minute de chaque côté puis poursuivez la cuisson 4 minutes à feu doux en les retournant régulièrement.

DRESSAGE :

  1. Découpez vos Châteaubriands en lamelles puis les dresser dans une assiette.
  2. Ajoutez la sauce par-dessus.
  3. Vous pouvez parsemer d’oignons frits pour ajouter du croustillant.