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Pâtes farcies au boeuf

30 min

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Le produit qu’il vous faut

Haché prêt à cuisiner pur bœuf 15% MG

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

600 g de viande hachée Charal
400 g de coques
2 échalotes
5 g de persil
30 g de beurre
80 ml de vin blanc
280 g de conchiglionis
400 g d’épinard
1 gousse d’ail
50 g de parmesan

Réalisation


  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Laver les coques dans plusieurs bains d’eau froide salée puis les égoutter.
  3. Éplucher et ciseler les échalotes et le persil et les faire revenir au beurre à feu doux durant 5 minutes.
  4. Augmenter le feu et ajouter les coques. 1 minute plus tard déglacer au vin blanc.
  5. Au bout de 5 minutes les coques vont s’ouvrir, les laisser refroidir puis les décortiquer.
  6. Mélanger les coques avec le liquide de cuisson restant et la viande hachée crue.
  7. Rectifier l’assaisonnement de sel et poivre à votre guise.
  8. Cuire les conchiglionis 10 minutes dans une eau bouillante salée.
  9. Pendant ce temps, faire revenir les épinards frais dans du beurre avec 1 gousse d’ail.
  10. Egoutter les conchiglionis puis les rincer à l’eau froide.
  11. Les farcir avec le mélange de viande hachée et coques.
  12. Déposer l’ensemble dans un plat à gratin et saupoudrer le tout de parmesan.
  13. Cuire au four 10 minutes.
  14. Servir bien chaud !

CONSEILS

Vous pouvez également réaliser cette recette avec d’autres coquillages comme des tellines, des couteaux ou encore des palourdes selon les arrivages de votre poissonnier.