- Dans une poêle fumante, avec un filet d’huile de tournesol, marquez les onglets 1 minute de chaque côté.
- Baissez le feu puis ajoutez le miel, le safran et le curcuma. Mélangez puis déglacez au vin rouge et à la sauce soja. Prolongez la cuisson de la viande 2 minutes.
- Faites cuire le riz 10 minutes dans le bouillon de bœuf puis égouttez.
- Coupez les choux de Bruxelles en deux. Les faire revenir dans le beurre pendant 5 minutes. Ajoutez les artichauts coupés en morceaux et un filet d’eau, puis laissez cuire de nouveau 5 minutes.
- Hachez le basilic et l’estragon, puis les mélanger au riz et choux de Bruxelles.
- Disposez un onglet de bœuf dans chaque assiette accompagné de riz à côté, et servez avec un peu de sauce.
CONSEILS
Utilisez un miel de châtaignier ou de bruyère pour embellir votre viande sans la dénaturer. Le vin rouge peut être remplacé par du vinaigre de framboise.