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Pièce de bœuf sauce truffée et risotto de quinoa au parmesan

45 min

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Le produit qu’il vous faut

Ingrédients

12 médaillons de bœuf Charal 
80 g sauce truffe blanche
1 c. à s. d’huile de tournesol
1/2 oignon
2 cl huile d’olive
200 g quinoa
75 ml de vin blanc
1/2 l de bouillon de volaille
30 g de parmesan en poudre
30 g de crème 30 %
8 mini carottes de différentes couleurs
Sel, poivre.

Plongez dans un univers de saveurs avec nos médaillons de bœuf nappés d'une délicate sauce truffée. Accompagnés d'un onctueux risotto de quinoa au parmesan et de mini-carottes colorées, ce plat raffiné saura éveiller vos papilles et impressionner vos convives.

Réalisation


  1. Épluchez et lavez l’oignon puis ciselez finement.
  2. Faites revenir l’oignon à feu doux avec l’huile d’olive pendant 5 minutes puis ajoutez le quinoa.
  3. Remuez et versez le vin blanc. Laissez réduire puis ajoutez le bouillon de volaille progressivement tout au long de la cuisson à feu moyen en remuant régulièrement (15 à 20 minutes).
  4. Une fois le risotto cuit ajoutez le parmesan en poudre pour le lier et la crème 30 % pour lui apporter un côté crémeux.
  5. Faites rôtir les carottes en rondelles dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, au bout de 5 minutes ajoutez une grosse louche de bouillon de volaille.
  6. Laissez cuire jusqu’à évaporation complète du bouillon. Poêlez les médaillons de bœuf 1 minute de chaque côté dans une poêle chaude avec 1 cuillère d’huile de tournesol, assaisonnez de sel et poivre, versez la sauce dans la même poêle ou réchauffez-la directement au micro-ondes.
  7. Assaisonnez les différentes préparations de sel et poivre.

 

TECHNIQUES DE CUISSON

Pour un risotto de quinoa parfait, remuez constamment pendant la cuisson et ajoutez le bouillon progressivement. Cela garantira une texture crémeuse et homogène.

ASTUCES D’ASSAISONNEMENT

N’hésitez pas à ajouter quelques copeaux de parmesan frais au moment de servir pour intensifier les saveurs et apporter une touche de fraîcheur.

IDÉES D’ACCOMPAGNEMENT

Pour une présentation élégante, disposez les mini-carottes colorées autour du risotto.

VARIANTES ET PERSONNALISATION

Vous pouvez remplacer le quinoa par du riz arborio pour un risotto plus traditionnel, ou ajouter des champignons sauvages pour renforcer le côté gourmand de la recette.

ACCORDS METS-VINS

Un vin blanc sec comme un Chardonnay ou un Bourgogne léger se mariera parfaitement avec la richesse de la sauce à la truffe. Ces vins équilibrent les saveurs du plat tout en rehaussant l’arôme délicat de la truffe.

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