400 g d’Aiguillettes de bœuf CHARAL
2 c. à c. d’huile de tournesol
65 g de miel
1 c. à c. de graines de coriandre
½ c. à c. de cannelle
1 Anis étoilé « badiane »
Salade mesclun
3 c. à s. de sauce soja
2 c. à c. d’huile de sésame
8 g de sésame
½ échalote
1 g de cerfeuil
1 g d’aneth
Sel, Poivre
Boeuf laqué au miel cuisson plancha
45 min
Réalisation
- Portez à ébullition le miel avec les graines de coriandre, la cannelle et l’anis étoilé. Réservez de côté.
- Lavez et essorez la salade, épluchez et coupez finement l’échalote. Mélangez ensemble avec l’aneth et le cerfeuil.
- Dans une poêle, faites revenir 1 minute à feu vif les graines de sésame. Déglacez avec la sauce soja puis à l’huile de sésame. Réservez cette vinaigrette dans un petit récipient, laissez refroidir.
- Faites cuire les Aiguillettes de bœuf Charal à la plancha (ou à la poêle) avec un filet d’huile de tournesol, 30 secondes sur chaque face.
- En fin de cuisson, recouvrez la viande de la sauce au miel. Servez bien chaud avec le mesclun assaisonné de vinaigrette.