Pommes paillasson façon burger avec son œuf et son steak haché
Pommes paillasson façon burger avec son œuf et son steak haché

Pommes paillasson et steak à cheval façon burger

15 min

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Le produit qu’il vous faut

Steak haché pur bœuf spécial burger

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 steaks hachés Charal
4 Å“ufs
25 g de beurre
4 rondelles de tomates
4 pommes paillasson
4 tranches de fromage type emmental
Sel, poivre du moulin

Mélange de textures garanti avec notre burger aux pommes paillasson. Cette recette créative remplace le pain traditionnel par des galettes de pommes de terre croustillantes, offrant une alternative gourmande et originale au burger classique

Réalisation


  1. Faites cuire les pommes paillassons dans un four chaud.
  2. Faites cuire les steaks hachés.
  3. Sur chaque pomme paillasson, déposez une rondelle de tomate, le steak haché, le fromage et terminer avec un œuf préalablement cuit dans une petite poêle.

 

ASTUCES :

  • Pour parfaire votre burger pommes paillasson, ajoutez une sauce au fromage bleu ou une crème à la ciboulette pour un contraste de saveurs. Une tranche de bacon croustillant apportera une note fumée complémentaire. Pour plus de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de mâche ou de roquette.
  • En accompagnement, servez une salade de céleri rémoulade ou des pickles maison.
  • Ce burger original se marie parfaitement avec un cidre brut ou une bière blonde légère pour équilibrer le côté croustillant du plat.
  • Remplacez la pomme paillasson par une tranche de pomme poêlée et l’emmental par une tranche de camembert.