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Burger Focaccia maison au carpaccio de bœuf et crème d'aubergine

30 min

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Le produit qu’il vous faut

Carpaccio au basilic

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 focaccias à l’origan
12 tranches de carpaccio basilic Charal
1 boule de mozzarella
8 tomates confites
4 feuilles de salade feuille de chêne
9 aubergines
1 gousse d’ail
9 c. à s. d’huile d’olive
20 g de parmesan râpé
Sel

Réalisation


  1. Préchauffez votre four à 200°C.

CREME D’AUBERGINES

  1. Coupez les aubergines en deux dans la longueur. Quadrillez la chair sur 1,5 cm d’épaisseur avec la pointe d’un couteau.
  2. Placez les aubergines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez d’huile et salez légèrement.
  3. Enfournez 30 minutes.
  4. Épluchez la gousse d’ail et hachez-la finement.*
  5. Lorsque les aubergines sont cuites, laissez tiédir puis prélevez la chair avec une cuillère.
  6. Versez dans un mixeur avec l’ail, le parmesan et les 2 cuillères à soupe d’huile. Mixez jusqu’à homogénéité puis réservez.

MONTAGE DU SANDWICH

  1. Sortez la viande de son emballage avant la préparation du sandwich.
  2. Coupez les focaccias en deux. Faites-les chauffer quelques minutes au four. (Pour des focaccias encore plus gourmandes, badigeonnez-les d’une cuillère d’huile neutre avant la mise au four).
  3. Dressez le sandwich : sur chaque base de focaccia, ajoutez la salade et quelques tomates confites. Répartissez la mozzarella coupée en lamelles et ajoutez la crème d’aubergine. Disposez les tranches de carpaccio puis répartissez uniformément la dosette de marinade au basilic.