Feuilleté au steak haché
Image d'illustration

FEUILLETÉ AU STEAK HACHÉ FRAIS FAÇON BURGER

30 min

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Le produit qu’il vous faut

Ingrédients

  • 2 Steaks hachés frais Charal
  • 1 pâte feuilletée
  • ½ oignon rouge
  • 4 tranches de pickles
  • 2 belles tranches de cheddar
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 1 oeuf
  • Graines de sésame
  • Sel & poivre

Envie d'une recette facile et originale pour un repas convivial ? Découvrez le feuilleté au steak haché façon burger, une idée gourmande qui plaira à toute la famille et qui apportera une touche de fantaisie à votre quotidien. Laissez-vous tenter par cette recette facile et originale !

Réalisation


  1. Sortir les Steaks hachés frais de leur emballage et les assaisonner de sel et d’un tour de moulin à poivre. Réserver.
  2. Détailler 4 disques de pâte feuilletée d’un diamètre légèrement plus grand que celui des Steaks hachés frais.
  3. Trancher l’oignon rouge.
  4. Étaler les cuillerées de moutarde sur deux des disques. Y déposer les Steaks hachés frais, quelques rondelles d’oignon rouge, les tranches de pickles puis les tranches de cheddar.
  5. Recouvrir cette garniture des deux autres disques de pâte feuilletée avant de souder les bords à la fourchette.
  6. Tapisser le fond de la cuve du airfryer d’une feuille de papier sulfurisé.
  7. Dorer les chaussons à l’œuf battu, les parsemer de graines de sésame et les déposer dans la cuve du airfryer.

Lancer la cuisson à 190°C pendant 15 minutes.

CHOIX DES INGRÉDIENTS
Découvrez toute la saveur du steak haché pur boeuf Charal dans cette recette gourmande où il dévoile sa texture fondante au cœur d’un feuilletage croustillant.

TECHNIQUES DE PRÉPARATION
Pour réussir votre feuilleté à la perfection, pensez à sortir la pâte à température ambiante : elle sera plus souple et ne se déchirera pas lors du pliage.
Un petit secret de chef : n’oubliez pas de dorer les bords au jaune d’œuf pour un résultat aussi beau que délicieux.

IDÉES D’ACCOMPAGNEMENT
Misez sur la fraîcheur d’une petite salade de jeunes pousses croquantes. Un petit plus qui fait la différence : proposez un duo de sauces maison pour que chacun personnalise son plat.

VARIANTES ET PERSONNALISATION
Envie d’encore plus de gourmandise ? Glissez une tranche de cheddar fondant sur votre steak et parsemez le dessus du feuilleté de graines de sésame avant la cuisson pour un résultat encore plus savoureux.