12 Aiguillettes de boeuf Charal
250 g de lentilles corail
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c. à c. de gingembre
1 filet d’huile d’olive
Mélange d’épices : 1 c. à c. de coriandre / cumin / curcuma / masala)
250 g de tomates concassées
400 ml de lait de coco
400 ml de bouillon de bœuf
100 g de pousses d’épinards
Sel, poivre
140 g de riz cuit
10 feuilles de coriandre
Dal indien au bœuf
30 min
Réalisation
- Rincez les lentilles.
- Ciselez finement l’oignon, l’ail et le gingembre.
- Faites revenir ces ingrédients dans une casserole avec un filet d’huile d’olive et le mélange d’épices 5 minutes.
- Ajoutez les lentilles, les tomates concassées, le lait de coco et le bouillon de bœuf.
- Laissez cuire 20 minutes à frémissement. Intégrez les pousses d’épinards 2 minutes avant la fin de cuisson.
- Pendant ce temps colorez les aiguillettes de bœuf 2 minutes de chaque côté puis taillez en morceaux.
- Assaisonnez de sel et poivre.
- Dressez le dal avec les morceaux d’aiguillettes dessus, servez avec du riz cuit à côté et de la coriandre.