- Épluchez et émincez finement l’ail et l’oignon.
- Égouttez les haricots rouges et le maïs. Réservez.
- Dans une cocotte, faites revenir l’ail et l’oignon avec un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez la viande hachée.
- Bien mélanger et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
- Mélangez le concentré de tomates avec le chili en poudre et le cumin.
- Ajoutez le mélange dans la cocotte. Bien mélanger.
- Ajoutez les haricots et le maïs puis couvrez avec le bouillon. Salez et poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter 25 minutes.
- Servez bien chaud.
CONSEILS
Le Chili con carne est un un plat complet qui ne nécessite pas forcément d’accompagnement. Si vous le souhaitez, vous pouvez le servir avec du riz ou une salade verte. Vous pouvez également parsemer votre Chili con carne de feuilles de coriandre fraîche pour ajouter une touche végétale.