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Butternut farci à la bolognaise

30 min

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Le produit qu’il vous faut

Haché à cuisiner pur bœuf 15% MG

Ingrédients

400 g de viande hachée Charal
1 courge butternut
40 ml d’huile d’olive
1 branche de romarin
2 gousses d’ail
1 oignon
30 g de beurre demi-sel
200 g de sauce tomate
40 g d’emmental râpé

Réalisation


  1. Préchauffez le four à 150 °C.
  2. Coupez le butternut en deux.
  3. Retirez les pépins, badigeonnez le d’huile d’olive et effeuillez le romarin dessus.
  4. Faites cuire au four 1 h.
  5. Pendant ce temps, épluchez et émincez l’ail ainsi que l’oignon.
  6. Les faire revenir au beurre demi-sel à feu doux 5 minutes, puis ajoutez la viande de bœuf hachée Charal.
  7. Laissez colorer puis mélangez pour obtenir des petits morceaux de viande.
  8. 5 minutes plus tard, ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter 20 minutes. Rectifiez l’assaisonnement à votre goût avec du sel et du poivre.
  9. Après cuisson du butternut, badigeonnez de nouveau d’huile d’olive.
  10. Farcir généreusement de bolognaise. Saupoudrez d’emmental râpé.
  11. Enfournez de nouveau 10 minutes.

ASTUCES

Vous pouvez également réaliser une huile de courge pour votre recette. Pour cela :

  1. Récupérez les graines du butternut, lavez-les à l’eau froide puis séchez les.
  2. Faites-les ensuite infuser dans de l’huile de pépins de raisin pendant 1 h à feu doux, et voilà c’est terminé!
  3. Assaisonnez ensuite votre butternut d’un filet d’huile de courge à la sortie du four.