Burger pain de mie boeuf et tomates mozzarella

Burger pain de mie, bƓuf et mozzarella

30 min

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Le produit qu’il vous faut

Steak hachĂ© pur bƓuf spĂ©cial burger

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 Steaks hachés Charal
8 tranches de pain de mie
125 g de mozzarella
2 tomates
100 g de mesclun
Ketchup
30 g de beurre
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Laissez-vous tenter par notre burger revisité au pain de mie toasté. Cette recette originale allie la tendreté du haché à la fraßcheur de la tomate et l'onctuosité de la mozzarella, le tout enveloppé dans un pain de mie croustillant.

RĂ©alisation


  1. DĂ©coupez des disques de la taille des hachĂ©s dans les tranches de pain de mie Ă  l’aide d’un emporte-piĂšce. PoĂȘlez ces tranches dans du beurre jusqu’à obtenir une belle coloration toastĂ©e.
  2. Taillez en 4 tranches la mozzarella. Taillez les tomates en tranche.
  3. PoĂȘlez les hachĂ©s aprĂšs les avoir assaisonnĂ©s de sel et poivre puis dĂ©posez une tranche de mozzarella sur chaque en fin de cuisson pour faire fondre le fromage.
  4. Assaisonnez le mesclun et les tomates de sel, poivre et huile d’olive.
  5. DĂ©posez une cuillĂšre de Ketchup sur une tranche de pain de mie toastĂ©e, ajoutez le mesclun, deux tranches de tomates, le hachĂ© surmontĂ© d’une mozzarella fondu, terminez par une tranche de pain toastĂ©.

ASTUCE :

  • Ajoutez une tranche de bacon grillĂ© et un trait de rĂ©duction de vinaigre balsamique pour plus de gourmandise !
  • Pour parfaire votre burger pain de mie, badigeonnez le pain d’un mĂ©lange d’huile d’olive et d’herbes de Provence avant de le toaster pour plus de saveur. Ajoutez quelques feuilles de basilic frais pour une touche mĂ©diterranĂ©enne.
  • Une fine couche de pesto sur le pain apportera une dimension supplĂ©mentaire. Pour un contraste de texture, incorporez des copeaux de parmesan.
  • En accompagnement, optez pour une salade de roquette aux pignons de pin ou des chips de lĂ©gumes maison.
  • Ce burger se marie parfaitement avec un verre de vin rosĂ© bien frais.