Image d'illustration
Image d'illustration

BROCHETTES DE BŒUF-COURGETTE & SÉSAME

15 min

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Le produit qu’il vous faut

Ingrédients

POUR 4 BROCHETTES

  • 1 sachet de Bouchées de bœuf Charal
  • 1 courgette
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame (ou huile d’olive)
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Sel et poivre
  • Ciboulette ou coriandre pour la finition

Réalisation


  1. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, l’huile de sésame, le gingembre râpé et l’ail haché. Ajoutez les bouchées de bœuf Charal et laissez mariner pendant 15 à 20 minutes.
  2. Lavez la courgette et réalisez de fines lamelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline. Alternez sur chaque brochette, une bouchée de bœuf marinée et une lamelle de courgette pliée (4 bouchées de bœuf par brochette)
  3. Faites chauffer votre plancha à feu vif. Faites cuire les brochettes environ 2 min par face, jusqu’à obtenir une belle caramélisation.
  4. Saupoudrez de graines de sésame et de ciboulette hachée.
  5. Servez les brochettes accompagnées de frites de patates douces et de salade verte.
  6. Réalisez une petite sauce au yaourt avec de la ciboulette, de l’oignon rouge et des tomates cela accompagnera délicieusement les brochettes.