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BRICK BASQUE AU BŒUF ET OSSAU-IRATY

30 min

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Le produit qu’il vous faut

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

Pour les bricks basques :

  • 4 feuilles de brick
  • 200 g de Prêt à cuisiner Charal
  • 80 g de fromage Ossau-Iraty
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • Une pincée de piment d’Espelette
  • Sel et poivre

Pour la poivronade :

  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Réalisation


Bricks basques au boeuf :

  • Dans un bol, mélangez le prêt à cuisiner avec le sel, le poivre, le paprika, le piment d’Espelette et l’huile d’olive.
  • Étalez une feuille de brick sur une surface plane. Placez environ 50 g du mélange de bœuf au bord de la feuille. Ajoutez un morceau de fromage Ossau-Iraty coupé en longueur sur le mélange.
  • Roulez la feuille de brick en forme de tube en veillant à bien sceller les bords.
  • Badigeonnez chaque rouleau avec un peu d’huile d’olive et saupoudrez légèrement de paprika.
  • Disposez-les dans la cuve du airfryer et faites cuire à 170°C pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

 

Préparation de la poivronnade :

  • Coupez les poivrons, l’oignon et la tomate en petits cubes.
  • Mélangez-les avec la gousse d’ail écrasée, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  • Disposez le tout dans un plat adapté au compartiment de cuisson et faites cuire à 170°C pendant 35 minutes.

Servez les bricks basques chaudes avec une portion généreuse de poivronnade en accompagnement.