- Mélangez la viande hachée avec le basilic ciselé, l’oignon finement coupé, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Incorporez l’œuf dans le mélange.
- Commencez à former 8 boulettes, insérez un cube d’emmental d’environ 5 g par boulette, et refermez la boulette.
- Faites chauffer votre poêle à feu moyen. Faites cuire à couvert 1min30 sur une première face puis 1min30 sur la deuxième. Puis 4 minutes à feu doux à couvert.
- Lavez l’aubergine, les tomates, les courgettes et les poivrons. Puis, découpez-les en cubes de taille moyenne les courgettes et aubergines. Emincez les oignons et les poivrons.
- Faites revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive l’oignons, ensuite ajoutez les poivrons émondés et coupés en cubes ainsi que les aubergines (préalablement cuite pendant 20 minutes avec de l’huile d’olive). Laissez mijoter 5 min.
- Ajoutez ensuite une petite boite de haricots verts.
- Laissez mijoter 15 minutes et servez chaud avec les boulettes fondantes.
ASTUCES
Vous pouvez remplacer l’emmental par de la mozzarella.