- Épluchez l’oignon et les carottes, ciselez finement l’oignon, taillez les carottes, les abricots et les courgettes en dés d’un centimètre.
- Faites torréfier jusqu’à une légère coloration les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
- Ciselez la menthe finement.
- Faites fondre l’oignon dans une sauteuse ou un plat à tajine avec un peu de beurre, ajoutez les boulettes et faites dorer.
- Ajoutez les carottes et les courgettes, mouillez au fond de veau et ajoutez le raz el hanout. Laissez mijoter une quinzaine de minutes à feu moyen pour réduire légèrement la sauce.
- Vérifiez l’assaisonnement.
- Faites cuire la semoule comme indiqué sur le paquet.
- Au dernier moment, ajoutez les abricots.
- Dressez la semoule dans des assiettes creuses, disposez les boulettes et les légumes, arrosez de sauce et terminez par quelques pignons de pin et de la menthe ciselée.
ASTUCES
Si vous n’avez pas de Raz el Hanout, vous pouvez parfumer ce tajine avec un curry, un mélange pour colombo, du cumin ou toute autre épice à votre goût !