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Bavette poêlée et superaliments

30 min

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Le produit qu’il vous faut

Bavette d’aloyau

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 Bavettes de bœuf Charal
160 g lentilles
2 feuilles chou kale
800 ml bouillon de légumes
1/2 oignon
2 c. à soupe huile d’olive
3 branches thym
160 g quinoa
40 ml vin blanc
50 g ricotta
Sel, poivre

Connaissez-vous les superaliments ? Nous vous proposons de les découvrir à travers notre recette de bavette. Un plat savoureux et healthy.

Réalisation


  1. La veille, laissez tremper les lentilles dans un bain d’eau froide afin de réduire le temps de cuisson des lentilles.
  2. Faites cuire les lentilles 20 minutes dans la moitié du bouillon de légumes puis égouttez.
  3. Lavez les feuilles de chou kale, émincez puis mélangez aux lentilles.
  4. Ciselez l’oignon finement, faites revenir à feu doux à l’huile d’olive avec le thym.
  5. Ajoutez le quinoa, déglacez au vin blanc, mouillez avec la moitié du bouillon de légumes et laissez cuire 15 minutes à frémissement. Liez le tout avec la ricotta.
  6. Poêlez les bavettes 2 minutes de chaque côté avec un filet d’huile de tournesol à feu vif, assaisonnez de sel et poivre.

 

ASTUCES

Ajoutez des dés de vieille mimolette à votre risotto pour lui apporter du caractère et du fondant.