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Bavette de bœuf grillée au maïs et sarrasin

45 min

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Le produit qu’il vous faut

Bavette d’aloyau

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 Bavettes de bœuf Charal
1 filet d’huile de sésame
1 épi de maïs cru avec les feuilles
1 boîte de maïs en conserve (300 g)
200 ml de bouillon de bœuf
25 g de beurre
20 g de sarrasin graines sel
Poivre
1 pointe de paprika

Réalisation


  1. Préchauffez le four à 180°C. Lavez l’épi de maïs puis le sécher avec du papier absorbant.
  2. Retirez les grains et ôtez les feuilles.
  3. Déposez les grains de maïs cru sur une assiette, les faire cuire au micro-onde jusqu’à éclatement des grains.
  4. Torréfiez les graines de sarrasin dans une poêle chaude sans matière grasse jusqu’à brunissement.
  5. Egouttez le maïs en conserve et rincez. Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon de bœuf et les grains de maïs 10 minutes.
  6. Egouttez de nouveau puis mixer les 3/4 avec le beurre pour obtenir une purée.
  7. Dans une poêle chaude avec l’huile de sésame, colorez les bavettes une minute de chaque côté, finir la cuisson 4 minutes au four sur les feuilles de maïs.
  8. Assaisonnez d’une pincée de paprika en fin de cuisson.