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Aumônière de bœuf aux légumes

45 min

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Le produit qu’il vous faut

Haché prêt à cuisiner pur bœuf 15% MG

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

FARCE DE BOEUF AUX LÉGUMES :

160 g viande hachée Charal
1/2 oignon
25 g beurre demi-sel
1 carotte
60 g champignons
40 ml bouillon de bœuf
80 g crème épaisse
1/4 échalote
Feuilles de basilic
Sel, poivre

PÂTE À CRÊPE :

140 g farine
250 g lait
2 œufs
1 c. à. s d’huile d’olive
2 pincées de sel
1 pointe de piment d’Espelette

 

Réalisation


LA FARCE :

  1. Epluchez et lavez les légumes. Emincez finement l’oignon, taillez les carottes en petits cubes et les champignons en lamelles.
  2. Faites revenir les oignons 5 minutes avec le beurre, ajoutez les carottes et les champignons.
  3. Faites cuire de nouveau 5 minutes, puis ajoutez la viande.
  4. Laissez colorer et déglacez au bouillon de bœuf puis laissez réduire jusqu’à évaporation du liquide. Assaisonnez de sel et poivre.
  5. Ciselez l’échalote et le basilic, mélangez à la crème épaisse.

LA PÂTE A CRÊPES :

  1. À l’aide d’un fouet, mélangez la farine tout en versant le lait, incorporez les œufs battus puis l’huile d’olive, le sel et le piment d’Espelette.
  2. Réalisez les crêpes à la poêle, étalez de la crème au basilic dessus puis disposez la farce, refermez la crêpe en aumônière et maintenez à l’aide d’un ou deux pics.
  3. Répétez l’opération pour les autres crêpes.

 

ASTUCES

Pour obtenir des crêpes bien lisses, versez la pâte à crêpe à travers une passoire pour ne pas avoir de grumeaux.