LA FARCE :
- Epluchez et lavez les légumes. Emincez finement l’oignon, taillez les carottes en petits cubes et les champignons en lamelles.
- Faites revenir les oignons 5 minutes avec le beurre, ajoutez les carottes et les champignons.
- Faites cuire de nouveau 5 minutes, puis ajoutez la viande.
- Laissez colorer et déglacez au bouillon de bœuf puis laissez réduire jusqu’à évaporation du liquide. Assaisonnez de sel et poivre.
- Ciselez l’échalote et le basilic, mélangez à la crème épaisse.
LA PÂTE A CRÊPES :
- À l’aide d’un fouet, mélangez la farine tout en versant le lait, incorporez les œufs battus puis l’huile d’olive, le sel et le piment d’Espelette.
- Réalisez les crêpes à la poêle, étalez de la crème au basilic dessus puis disposez la farce, refermez la crêpe en aumônière et maintenez à l’aide d’un ou deux pics.
- Répétez l’opération pour les autres crêpes.
ASTUCES
Pour obtenir des crêpes bien lisses, versez la pâte à crêpe à travers une passoire pour ne pas avoir de grumeaux.