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VIANDE & NUTRITION

Lors d’un régime amaigrissant, est-il recommandé de supprimer la viande ?

Lorsque l’on suit un régime amaigrissant, il est essentiel de conserver une alimentation diversifiée afin d’éviter toute carence susceptible de perturber gravement l’organisme.

La viande est un aliment qui s’intègre parfaitement dans un programme amaigrissant :

  • elle apporte des protéines, nécessaires au maintien de la masse musculaire.
  • elle a également un pouvoir satiétogène qui limite les tentations du grignotage.

Certains morceaux contiennent peu de lipides, et plus que le mode de cuisson, c’est bel et bien le choix du morceau qui détermine la teneur en lipides : le rumsteck, la tranche, la noix de veau, le filet de bœuf ou encore la bavette apportent tous moins de 6% de lipides.
Vous pouvez également consommer des steaks hachés à 5% de matière grasse.

Pour garder une alimentation saine, il est conseillé de se faire accompagner par un médecin nutritionniste dans le cadre d’une modification de l’alimentation visant à une perte de poids.

Vous vous posez d’autres questions sur la viande et la nutrition ? Retrouvez toutes les réponses dans notre infographie en cliquant sur l’image ci-dessous :