Lorsque l’on suit un régime amaigrissant, il est essentiel de conserver une alimentation diversifiée afin d’éviter toute carence susceptible de perturber gravement l’organisme.
Quels bienfaits ?
La viande est un aliment qui s’intègre parfaitement dans un programme amaigrissant :
- elle apporte des protéines, nécessaires au maintien de la masse musculaire.
- elle a également un pouvoir satiétogène qui limite les tentations du grignotage.
Quels morceaux privilégier ?
Certains morceaux contiennent peu de lipides, et plus que le mode de cuisson, c’est bel et bien le choix du morceau qui détermine la teneur en lipides : le rumsteck, la tranche, la noix de veau, le filet de bœuf ou encore la bavette apportent tous moins de 6% de lipides.
Vous pouvez également consommer des steaks hachés à 5% de matière grasse.
L'importance de l'accompagnement
Pour garder une alimentation saine, il est conseillé de se faire accompagner par un médecin nutritionniste dans le cadre d’une modification de l’alimentation visant à une perte de poids.
Vous vous posez d’autres questions sur la viande et la nutrition ? Retrouvez toutes les réponses dans notre infographie en cliquant sur l’image ci-dessous :