- 4 Caractères de boeuf Charal
- 8 pommes de terre
- 30 g de beurre
- 1 gousse d’ail
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 branches de romarin
- Huile, sel & poivre
HACHIS PARMENTIER REVISITÉ EN ROSACE GOURMANDE
30 min
Découvrez notre rosace parmentière au caractère de bœuf, une réinterprétation moderne du hachis parmentier. Ce plat savoureux combine la tendreté de la viande de bœuf Charal à une présentation élégante, offrant une expérience à la fois traditionnelle et innovante. Idéale pour impressionner vos convives, cette recette créative ravira les papilles et redécouvrira un classique de la cuisine française !
Réalisation
- Hachez finement l’ail et le romarin (conservez quelques branches de romarin pour le dressage) et mélangez le tout à l’huile d’olive. Assaisonnez. Enrobez les Caractères de bœuf de cette marinade, filmez et réservez au frais 1h minimum.
- Préchauffez le four à 220°C. Tranchez finement les pommes de terre.
- Faites chauffer le beurre et un filet d’huile dans une grande poêle avant d’y faire légèrement dorer les pommes de terre durant 5 minutes. Une fois les pommes de terre tendres, les dresser en de jolies rosaces.
- Saisissez les Caractères de bœuf 30 secondes de chaque côté dans une poêle à feu vif.
- Enfermez chaque Caractère de bœuf entre 2 rosaces de pommes de terre, assaisonnez et disposez les médaillons sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier sulfurisé. Enfournez 10 minutes.
- Décorez de quelques branches de romarin et servez avec une salade de roquette aux pignons de pin.
ASTUCES D’ASSAISONNEMENT
Ajoutez une touche d’ail ou de romarin frais à votre préparation pour intensifier les saveurs. Vous pouvez également incorporer un peu de fromage râpé dans la purée pour un goût plus riche et onctueux.
IDÉES D’ACCOMPAGNEMENT
Servez ce plat avec une salade verte croquante agrémentée de noix et de vinaigrette balsamique pour apporter une note de fraîcheur. Des légumes rôtis, comme des carottes ou des haricots verts, peuvent également compléter harmonieusement ce repas.
VARIANTES ET PERSONNALISATION
Pour une présentation encore plus élégante, utilisez un emporte-pièce pour façonner les portions individuelles en rosaces parfaites. Cela impressionnera vos convives et apportera une touche professionnelle à votre table.
Pour une autre façon de revisiter le hachis parmentier, essayez notre Parmentier de bœuf aux légumes anciens. Simple et rapide à préparer, cette recette apporte une touche de couleur et de saveur à vos plats habituels !