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Brochettes de bœuf sauce mafé et poivrons marinés

45 min

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Le produit qu’il vous faut

Filet de Chateaubriand

Ingrédients

  • 4 Châteaubriands ou 4 Tournedos dans le filet Charal
  • 1 bocal de poivrons marinés.
  • 100 g de tomates concassées en boîte
  • 8 g de concentré de tomates
  • 30 g d’oignon
  • 20 g d’huile de colza
  • 1/4 de cube bœuf Maggi
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Réalisation


SAUCE MAFÉ :

  • Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile de colza. Ajouter la tomate concassée, le concentré de tomate et le cube Maggi.
  • Porter à ébullition.
  • Ajouter la pâte d’arachide et mixer.
  • Ajuster l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

BROCHETTES :

  • Tailler la viande et les poivrons en cubes de 2 cm.
  • Monter les mini-brochettes sur des pics en bois avec 1 cube de viande et 1 cube de poivron puis réserver au frais avant cuisson.

CUISSON ET DRESSAGE :

  • Saler et poivrer les brochettes. Dans une poêle, à feu vif, les cuire 30 secondes sur chaque face.
  • Dresser les brochettes dans un plat et napper de sauce Mafé.
  • Vous pouvez parsemer de cacahuètes concassées pour apporter du croquant.