- 4 Châteaubriands ou 4 Tournedos dans le filet Charal
- 1 bocal de poivrons marinés.
- 100 g de tomates concassées en boîte
- 8 g de concentré de tomates
- 30 g d’oignon
- 20 g d’huile de colza
- 1/4 de cube bœuf Maggi
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Brochettes de bœuf sauce mafé et poivrons marinés
45 min
Réalisation
SAUCE MAFÉ :
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile de colza. Ajouter la tomate concassée, le concentré de tomate et le cube Maggi.
- Porter à ébullition.
- Ajouter la pâte d’arachide et mixer.
- Ajuster l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
BROCHETTES :
- Tailler la viande et les poivrons en cubes de 2 cm.
- Monter les mini-brochettes sur des pics en bois avec 1 cube de viande et 1 cube de poivron puis réserver au frais avant cuisson.
CUISSON ET DRESSAGE :
- Saler et poivrer les brochettes. Dans une poêle, à feu vif, les cuire 30 secondes sur chaque face.
- Dresser les brochettes dans un plat et napper de sauce Mafé.
- Vous pouvez parsemer de cacahuètes concassées pour apporter du croquant.
À tester aussi avec