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Pot-au-feu façon ramen Cuisine Fusion franco-japonaise

Pot au feu façon Ramen

45 min

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Le produit qu’il vous faut

Hampe de Boeuf

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 hampes de bƓuf Charal
2 carottes
2 pommes de terre
1 beau navet
1 poireau
1/4 de chou chinois
1 oignon
1 gousse d’ail
1,5L de bouillon de bƓuf
1 c. Ă  c. de pĂąte de miso
1 c. Ă  s. de sauce soja
Oignon cébette ou ciboulette
Huile de tournesol

RĂ©alisation


  1. Épluchez le navet, les carottes, les pommes de terre, l’oignon et la gousse d’ail.
  2. Hachez la gousse d’ail, Ă©mincez le chou chinois, le poireau, les carottes et l’oignon.
  3. Coupez les pommes de terre et le navet. Faites sauter le tout à feu vif dans un filet d’huile de tournesol.
  4. Mouillez avec le bouillon de bƓuf, ajoutez la pñte de miso et la sauce soja.
  5. Laissez mijoter 15 minutes.
  6. Sortez la viande de son emballage 5 minutes avant de la cuire. La viande mise sous-vide est naturellement plus foncée, elle reprendra sa couleur habituelle en quelques minutes.
  7. PoĂȘlez les hampes avec un peu de matiĂšre grasse, dĂ©barrassez et tranchez en morceaux assez fin.
  8. Décollez les sucs de cuisson avec une louche de bouillon avant de réincorporer le liquide à la préparation.
  9. Servez les lĂ©gumes dans des bols, surmontez de la hampe tranchĂ©e, arrosez du bouillon de lĂ©gumes et parsemez d’oignon cĂ©bette hachĂ©e.

 

ASTUCES

Parsemez de graines de lin avant de servir pour le croquant !

Retrouvez tous nos conseils pour bien choisir sa viande pour un pot-au-feu.