Astuce
Comment cuire un steak haché ?
Voici nos conseils pour réussir parfaitement la cuisson de votre steak haché frais (pour un steak de 100 gr) :
BIEN RÉUSSIR LA CUISSON D'UN STEAK HACHÉ
- Sortez la viande de son emballage 5 min avant de la cuire
- Préchauffez une poêle à feu vif (de préférence anti-adhésive). Vous pouvez éventuellement ajouter un filet d’huile ou la matière grasse de votre choix.
- Salez et poivrez le premier côté du steak haché puis déposez le steak haché dans la poêle bien chaude .
- Saisissez en premier la face assaisonnée pendant environ 1 minute pour une belle caramélisation.
- Assaisonnez le deuxième côté avant de le retourner, puis le faire cuire pendant 1 minute également.
- Enfin, baissez le feu et finissez la cuisson à feu doux en retournant le steak de temps en temps.
LES DIFFÉRENTS NIVEAUX DE CUISSON
Afin d’obtenir une cuisson à votre goût, voici quelques conseils :
- Pour une cuisson saignante, comptez 1 minute à 1 minute 30 par face après l’avoir saisie quelques secondes, jusqu’à ce que le jus commence à perler en surface.
- Pour une viande cuite à point, comptez 2 minutes de cuisson par face.
CUISSONS ALTERNATIVES
La cuisson au barbecue est un classique. Pour savoir quand retourner son steak haché voici une astuce simple : à l’aide d’une spatule, essayez de soulever votre steak haché. Si la viande colle à la grille, il faut attendre. C’est lorsque la viande ne colle plus que vous pouvez retourner votre steak haché.