Bavette d'aloyau au café et purée de betterave
Bavette d'aloyau au café et purée de betterave

Bavette au café et purée de betterave

30 min

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Le produit qu’il vous faut

Bavette d’aloyau

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 Bavettes de bœuf Charal
5 pommes de terre
5 cl de crème liquide
1 betterave
1 espresso
1 échalote
1 gousse d’ail
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de moutarde
1 c. à café de sucre
Huile d’olive
Sel & poivre

Réalisation


  1. Hachez l’échalote et la gousse d’ail et y ajoutez l’espresso, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sucre et un filet d’huile d’olive.
  2. Badigeonnez les bavettes de ce mélange et laissez mariner 30 min.
  3. Faites cuire les pommes de terre et la betterave coupés en cubes dans un auto-cuiseur vapeur (ou à l’eau).
  4. Passez les légumes au presse-purée, ajoutez la crème liquide chaude, un filet d’huile d’olive et assaisonnez.
  5. Poêlez les bavettes selon la cuisson désirée et servir avec la purée pommes de terre et betterave.
  6. Décorez de quelques rondelles de betterave, d’un filet d’huile d’olive : c’est prêt !