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Burger barbecue onion rings

Burger Barbecue et onion rings

30 min

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Le produit qu’il vous faut

Le pur boeuf façon bouchÚre

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 steaks hachĂ©s « Le Pur bƓuf façon bouchĂšre » surgelĂ©s Charal
4 pains Burger
8 tranches de cheddar
8 tranches de poitrine fumée
50 g d’onion rings
15 cl de sauce barbecue
Quelques feuilles de laitue

 

POUR LES ONION RINGS 

2 oignons
50 g de MaĂŻzena
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
25 cl de lait
1 Ɠuf
1 c. Ă  c. de paprika
1 c. Ă  c. de sel
200 g de chapelure
40 cl d’huile de friture

Retrouvez toutes les saveurs de l'été autour d'un délicieux burger maison saveur barbecue, accompagné d'onion rings croustillants. Cette recette facile et savoureuse est un grand classique et va plaire à coup sûr à vos invités. Suivez nos étapes simples pour un résultat parfait et gourmand à chaque bouchée.

RĂ©alisation


ONION RINGS :

  1. Pour les onion rings, coupez les oignons en rondelles. Dans un saladier, versez la MaĂŻzena, la farine, le sel, la levure et le paprika. Formez un puits et cassez l’Ɠuf au centre. MĂ©langez Ă  l’aide d’un fouet et ajoutez le lait petit Ă  petit. Vous devez obtenir une pĂąte bien lisse.
  2. Faites chauffer l’huile dans une casserole Ă  180°C. Trempez les rondelles d’oignons dans la pĂąte, puis dans la chapelure. DĂ©posez-les ensuite dans l’huile Ă  l’aide d’une spatule. Faites frire 2 min en les retournant rĂ©guliĂšrement et Ă©gouttez-les sur un papier absorbant. Salez immĂ©diatement.

 

BURGER :

  1. Dans une poĂȘle bien chaude et sans matiĂšre grasse, faites dorer les tranches de poitrine puis retirez-les.
  2. Sans les dĂ©congeler au prĂ©alable, ajoutez les steaks hachĂ©s dans la poĂȘle et saisissez-les 2 min par face. Laissez cuire Ă  feu doux 2 min 30 en retournant rĂ©guliĂšrement Ă  l’aide d’une spatule. Ajoutez le cheddar sur les steaks hachĂ©s puis couvrez la poĂȘle quelques minutes, hors du feu, le temps de faire fondre le fromage.
  3. Coupez les pains en deux puis faites-les griller 3 min au four ou 1 min au grille-pain. Tartinez généreusement les pains de sauce barbecue. Ajoutez sur le pain une feuille de laitue, déposez par-dessus le steak haché avec le cheddar fondu, puis la poitrine dorée. Terminez en ajoutant quelques onion rings.

 

ASTUCES :

  • Pour sublimer votre burger barbecue, pensez Ă  rĂ©aliser une sauce barbecue maison.
  • CĂŽtĂ© garnitures, osez l’originalitĂ© avec des pickles maison ou des tranches fines de pomme granny smith pour une touche de fraĂźcheur.
  • Pour un repas complet, accompagnez votre burger d’une salade de coleslaw croquante ou de frites de patates douces.
  • Enfin, pour apporter une touche fumĂ©e plus marquĂ©e n’hĂ©sitez pas cuire vos steaks hachĂ©s au barbecue.