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Recette asiatique Udons sautés au bœuf satay

30 min

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Le produit qu’il vous faut

Bavette d’aloyau

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 bavettes de boeuf Charal
2 c. à c. d’épices satay
40 ml de sauce soja salée
20 ml de sauce huître
280 g de nouilles udon
160 g de pois gourmands
500 ml de bouillon de légumes
20 g de cébettes
1 c. à c. de gingembre en poudre
1 botte de coriandre
1 gousse d’ail
1 citron vert
1 oignon
1/4 de chou chinois
1 poivron rouge
5 brins de ciboulette
30 ml d’ huile de sésame

Réalisation


  1. Emincer les bavettes, puis les mariner 2 heures avec les épices satay, la sauce soja et la sauce huître.
  2. Ajouter dans le bouillon de légumes la sauce soja, le jus du citron vert.et le gingembre en poudre. Cuire les nouilles udons 4 minutes dans le bouillon frémissant avec les pois gourmands, égoutter puis refroidir sous l’eau froide.
  3. Emincer finement les cébettes, l’oignon, le chou chinois et le poivron rouge.
  4. Ecraser l’ail. Ciseler finement la ciboulette et la coriandre.
  5. Dans une grande poêle chauffée à feu vif avec un filet d’huile de sésame, faire revenir l’ail 2 minutes, puis ajouter les légumes et laisser cuire 5 minutes.
  6. Ajouter la viande, poursuivre la cuisson 4 minutes supplémentaires. Incorporer les udons.
  7. Faire sauter le tout et déglacer avec la marinade des bavettes de boeuf.
  8. Servir dans un bol puis parsemer de coriandre et ciboulette.