100 g de viande hachée Charal
2 c. à c. d’huile de tournesol
4 œufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
200 ml de lait
1 c. à s. de sucre
1 pincée sel / 2 tours de moulin à poivre
1 échalote
50 g de cheddar
8 tomates cerise
5 g de cerfeuil, ciboulette
Sauce burger
Gaufres salées au bœuf
45 min
Réalisation
PREPARATION DES GAUFRES :
- Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
- Dans un saladier mélangez ensemble la farine, la levure puis le sel.
- Ajoutez les jaunes d’œufs puis versez progressivement le lait tout en mélangeant.
- Montez les blancs en neige avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique.
- Incorporez les blancs en neige à la préparation.
- Assaisonnez de sel et poivre.
- Versez la pâte dans le gaufrier bien chaud, laissez cuire 3 minutes jusqu’à ce que les gaufres brunissent et se décollent facilement.
- Ciselez l’échalote et les herbes, taillez des cubes de cheddar, coupez les tomates cerises en deux.
- Faites cuire la viande hachée avec une noix de beurre, remuez avec une spatule 2 minutes. Assaisonnez de sel et poivre.
- Disposez le cheddar, la viande hachée et les tomates sur la gaufre, faites cuire 2 minutes au four puis dressez dessus quelques points de sauce burger, de l’échalote et des herbes fraîches.