200g de viande hachée Charal
1 rouleau de pâte feuilletée
6 oignons blancs
3 sardines
2 asperges (vertes ou blanches)
Fleurs comestibles
Un filet d’huile d’olive
Sel, poivre
Tarte fine boeuf et sardine
Réalisation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Disposer la pâte feuilletée sur une plaque à four munie d’un papier cuisson. Recouvrir également la pâte d’un papier cuisson et d’une autre plaque à four dessus (de manière à ce que le feuilletage ne lève pas trop, vous pouvez également déposer une ou deux casseroles dessus pour faire du poids). Enfourner 16 minutes au four.
- Pendant ce temps, compoter les oignons blancs émincés 15 minutes à feu moyen, ajouter la viande hachée, continuer à cuire tout en remuant avec une spatule 2 minutes. Assaisonner de sel et poivre.
- Réaliser de fins copeaux d’asperges à l’aide d’une mandoline ou d’un économe.
- Après cuisson du feuilletage, étaler dessus la compotée d’oignons et boeuf, disposer quelques sardines, décorer de copeaux d’asperges et pétales de fleurs et réchauffer le tout au four 2 minutes.
C’est prêt, bonne dégustation !