Bavette laquée et risotto d'épeautre aux champignons et gorgonzola
Bavette laquée et risotto d'épeautre aux champignons et gorgonzola

Bavette laquée risotto épeautre champignons gorgonzola

45 min

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Le produit qu’il vous faut

Bavette d’aloyau

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 bavettes de bœuf Charal
2 échalotes
2 filets d’huile de sésame
200 g d’épeautre
5 branches de thym
1 petit verre de vin blanc ou 1/4 de verre de vinaigre de cidre
1 litre de bouillon de bœuf
160 g de champignons sauvages
80 g de gorgonzola
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe sauce de soja
Sel, poivre

Réalisation


  1. Épluchez et ciselez finement les échalotes.
  2. Faites les revenir à l’huile de sésame 5 minutes.
  3. Ajoutez l’épeautre et le thym.
  4. Déglacez au vin blanc ou au vinaigre de cidre puis mouillez au bouillon de bœuf.
  5. Laissez cuire 30 minutes jusqu’à absorption quasi-complète du bouillon.
  6. Faites sauter rapidement les champignons sauvages puis ajouter au risotto avec le gorgonzola.
  7. Rectifiez l’assaisonnement de sel et poivre.
  8. Dans une poêle chaude faites cuire les bavettes à l’huile de sésame 2 minutes de chaque côté.
  9. Ajoutez le miel et la sauce soja puis faites réduire jusqu’à enrobage de la viande.