12 aiguillettes de bœuf Charal
240 g de reblochon
80 g de beaufort
240 g de crème liquide
2 oignons
20 g de beurre demi-sel
220 g de champignons de saison
1 petit verre de vin blanc
4 grosses tranches de pain
1 gousse d’ail
Tartine au bœuf version montagnarde
30 min
Réalisation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper le reblochon en petits morceaux, faire fondre avec la crème puis mixer.
- Colorer à la poêle les aiguillettes sans matière grasse 2 à 3 minutes sur chaque face.
- Éplucher et émincer les oignons, revenir à feu doux dans une cocotte avec du beurre 5 minutes puis ajouter les champignons émincés. Laisser caraméliser 10 minutes, déglacer au vin blanc et laisser réduire au 3/4.
- Toaster les tranches de pain et frotter à l’ail.
- Déposer les tranches entre 2 couches d’oignons et champignons dans la cocotte et finir par les aiguillettes de bœuf.
- Verser dessus de la crème reblochon et râper du beaufort.
- Gratiner au four 4 minutes.