- Ăpluchez et lavez les lĂ©gumes.
- Taillez grossiÚrement le butternut, faites cuire dans le bouillon de légumes 15 minutes à frémissement.
- Egouttez puis mixez finement, laissez refroidir puis mélangez à la mayonnaise.
- RĂ©alisez de fins copeaux de carottes Ă l’aide d’un Ă©conome ou Ă la mandoline.
- Taillez quelques tranches de tomme fleurie.
- Snackez le caractĂšre de bĆuf Ă la plancha ou dans une poĂȘle chaude avec un filet d’huile d’olive 2 minutes de chaque cĂŽtĂ©. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Dressez les burgers dans l’ordre suivant : base de pain, mayonnaise butternut, lamelles de carottes, caractĂšre de bĆuf, tomme fleurie, roquette et le chapeau du pain.
ASTUCES :
- Pour sublimer votre burger butternut, ajoutez quelques feuilles de sauge frites pour une note aromatique croquante. Incorporez des noix torréfiées pour apporter du croquant et rehausser les saveurs automnales.
- CĂŽtĂ© sauce, optez pour une mayonnaise au miel et Ă la moutarde qui s’accordera parfaitement avec la douceur de la courge.
- En accompagnement, servez des frites de panais ou une salade de pousses d’Ă©pinards et de poire.
- Pour une touche finale gourmande, n’hĂ©sitez pas Ă ajouter une fine tranche de lard grillĂ© entre la viande et la tomme fleurie.
Ce burger est idéal à déguster avec un verre de cidre artisanal pour une expérience 100% automnale.