Image d'illustration
Aiguillettes de boeuf façon Japan Poke

Poké au bœuf

45 min

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Le produit qu’il vous faut

Aiguillettes de boeuf

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

16 Aiguillettes de bœuf Charal
1 filet d’huile de sésame
1 litre de bouillon de bœuf
1 bâton de citronnelle
20 g de gingembre
20 feuilles de coriandre
100 g de shitaké
80 g de céleri branche
120 g de patate douce
120 g de brocolis
200 g de nouilles asiatiques
10 g de pousses d’épinard
10 feuilles de menthe
1 c. à soupe dev sésame
Sel, poivre

Réalisation


  1. Épluchez et lavez les légumes.
  2. Portez le bouillon de bœuf à frémissement , jetez dedans la citronnelle coupée en morceaux, ainsi que le gingembre et la coriandre.
  3. Laissez cuire 10 minutes à feu doux puis filtrez à travers une passoire.
  4. Emincez les shitakés et le céleri branche, réalisez des cubes de patate douce et des petits bouquets de brocolis.
  5. Faites cuire séparément tous les légumes dans le bouillon asiatique ainsi que les nouilles asiatiques.
  6. Dans une poêle à feu vif colorez les aiguillettes de bœuf avec l’huile de sésame 1 minute sur chaque face, assaisonnez de sel et de poivre.
  7. Disposez au fond de chaque bol des nouilles, puis compartimentez dessus le reste des légumes et la viande, versez un peu de bouillon asiatique dessus, décorez de quelques petites pousses d’épinards et saupoudrez de sésame torréfier.