4 Pavés de bœuf CHARAL
2 c. à c. d’huile de tournesol
4 grosses pommes de terre
20 cl d’huile de friture
1 c. à s. de vin blanc
8 cl de crème liquide 35 % matière grasse
20 g de moutarde à l’ancienne
10 g de beurre
Sel, poivre
Pavés de bœuf & chips de pommes de terre, sauce moutarde à l'ancienne
30 min
Réalisation
- Épluchez et lavez les pommes de terre.
- Réalisez de fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’un économe.
- Rincez dans un bain d’eau froide pour retirer l’amidon.
- Déposez sur un linge et séchez au maximum.
- Faites cuire dans la friteuse 1 minute 30 à 150°C, égouttez sur un papier absorbant et assaisonnez de sel.
- Assaisonnez les pavés de bœuf CHARAL, faites cuire 6 minutes de chaque côté dans une poêle chaude avec un filet d’huile de tournesol.
- Déglacez la poêle avec le vin blanc, ajoutez la crème liquide, laissez réduire d’un tiers puis additionnez la moutarde à l’ancienne hors du feu avec une noisette de beurre.
- Servez les pavés de bœuf accompagnés des chips de pommes de terre et de la sauce.