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Burger Sans Pain gourmand

Burger sans gluten au bƓuf

30 min

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Le produit qu’il vous faut

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

1 sachet de purée Mousline Nature
4 steaks hachés Charal
500 ml de lait demi-écrémé UHT
4 tranches de fromage
1 demi-sachet de levure chimique
2 Ɠufs
4 c. Ă  c. de ketchup
2 c. à s. d’huile
Quelques feuilles de mĂąche

Laissez-vous surprendre par notre cheeseburger de purée, une création originale qui remplace le traditionnel pain par un lit de purée onctueuse. Cette recette innovante offre tout le plaisir d'un cheeseburger dans une version réconfortante et sans gluten.

RĂ©alisation


  1. Dans un saladier, mĂ©langez le lait, les flocons, la levure et les Ɠufs puis salez.
  2. Laissez reposer 5 minutes
  3. Dans une poĂȘle huilĂ©e, faites cuire 8 pancakes de purĂ©e (de la taille d’un hachĂ©) : 2 minutes par cĂŽtĂ© puis les aplatir lĂ©gĂšrement Ă  l’aide d’une cuillĂšre humidifiĂ©e.
  4. A la poĂȘle, faites cuire les hachĂ©s. Salez et poivrez.
  5. Montez les burgers : déposez un pancake de purée, étalez une cuillerée de ketchup, un haché, une tranche de fromage, la mùche et à nouveau une galette.

 

ASTUCES : 
  • Pour sublimer votre cheeseburger de purĂ©e, variez les textures en ajoutant des oignons frits croustillants sur le dessus. Incorporez des herbes fraĂźches comme du persil ou de la ciboulette dans la purĂ©e pour plus de saveur.
  • Une touche de crĂšme fraĂźche ou de fromage rĂąpĂ© dans la purĂ©e la rendra encore plus onctueuse. N’hĂ©sitez pas Ă  expĂ©rimenter avec diffĂ©rents types de purĂ©e : pommes de terre, patates douces, ou un mĂ©lange de lĂ©gumes racines.
  • En garniture, ajoutez des pickles maison pour une note acidulĂ©e. Servez avec une salade verte croquante pour l’équilibre.
  • Ce plat se marie parfaitement avec une biĂšre artisanale ou un vin rouge lĂ©ger.