Rayon Boucherie
Pavés de bœuf Bio
À griller
À poeler
L’avis du boucher
Le Pavé BIO Charal est issu de bovins français élevés selon le cahier des charges de l’agriculture biologique AB. Issue des morceaux les plus nobles de l’animal, cette pièce est parée et découpée par nos bouchers pour vous assurer une qualité et une tendreté optimales.
Mode de préparation
Comment bien cuire un pavé de bœuf ?
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1
Pensez à sortir votre pavé de son emballage Hebdopack® 5 minutes avant la cuisson. Cela lui permettra de s’aérer et d’éviter le choc thermique à la cuisson si votre viande est trop froide.
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2
Préchauffez votre poêle à feu vif pendant au moins une minute. Ajoutez ensuite un peu de matière grasse. L’huile de pépin de raisin est idéale pour la cuisson de la viande car son goût est neutre et elle ne brûle pas.
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3
Saisissez rapidement chaque face du pavé de bœuf à feu vif. Cela permettra d’obtenir une croûte et une belle coloration dorée. Baissez le feu et poursuivez la cuisson.
- Cuisson bleue : 4 minutes
- Cuisson saignante : 6 minutes
- Cuisson à point : 8 minutes
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4
Retirez la viande du feu et arrosez-la avec le jus de cuisson pour une touche de saveur supplémentaire.
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5
Recouvrez le pavé de bœuf d’une feuille d’aluminium pour le maintenir au chaud et laissez reposer environ 2 minutes avant de déguster.
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6
Pour perfectionner votre technique de cuisson de la viande et obtenir un résultat optimal, retrouvez notre guide de conseils et astuces Charal.
Valeurs nutritionnelles
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Valeur énergétique
486 kJ / 115 kcal
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Matières grasses
2,3 g
Dont acides gras saturés
0,8 g
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Glucides
0,6 g
Dont sucres
0 g
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Protéines
23 g
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Sel
0,08 g
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Fer
2,75 mg
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