Rayon Boucherie
Pavés de boeuf
À griller
À poeler
L’avis du boucher
Sélectionné par nos bouchers parmi les meilleurs morceaux, le pavé est un grand classique de la boucherie française. Sa coupe épaisse en fait une pièce fondante à cœur appréciée de tous. Le Pavé Charal est 100% viande bovine française.
Mode de préparation
Comment cuire un pavé de bœuf ?
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1
Sortez le pavé de bœuf de son emballage sous vide Hebdopack®. La viande mise sous vide a une couleur plus foncée que la normale, elle retrouvera sa couleur d’origine après quelques minutes à l’air libre. Pour une cuisson optimale, nous vous conseillons de laisser la viande à température ambiante au moins 5 minutes avant de la faire cuire. Cela lui permettra de se détendre.
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2
Préchauffez votre poêle pendant environ 1 minute à feu vif avec une petite quantité de matière grasse telle que de l’huile de pépin de raisin. En effet, elle ne brûlera pas et ne modifiera pas la saveur de votre viande.
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3
Pour obtenir une belle croûte sur votre pavé de bœuf, faites-le cuire à feu vif rapidement de chaque côté, puis baissez à feu doux pour poursuivre la cuisson.
- Cuisson bleue = 4 minutes
- Cuisson saignante = 6 minutes
- Cuisson à point = 8 minutes
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4
Placez le pavé de bœuf dans une assiette puis versez un filet de jus de cuisson. Laissez reposer pendant 2 minutes avant dégustation. Pour maintenir votre viande au chaud, vous pouvez recouvrir l’assiette de papier aluminium. Cette étape permet à la viande de se détendre et au jus de se répartir uniformément. Salez et poivrez à votre convenance.
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5
Pour en savoir plus sur la cuisson de la viande, découvrez nos conseils et astuces Charal. https://www.charal.fr/astuce/comment-cuire-votre-viande/
Valeurs nutritionnelles
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Valeur énergétique
486 kJ / 115 kcal
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Matières grasses
2,3 g
Dont acides gras saturés
0,8 g
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Glucides
0,6 g
Dont sucres
0 g
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Fibres alimentaires
0 g
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Protéines
23 g
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Sel
0,08 g
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Fer
2,75 mg
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