Rayon Boucherie
Filet de Chateaubriand
À griller
À poeler
L’avis du boucher
Le chateaubriand est une pièce épaisse taillée dans le filet, muscle le plus tendre de l’animal car c’est celui qui travaille le moins. Cette pièce aux arômes discrets est appréciée de tous pour la finesse de sa chair fondante. Le Chateaubriand Charal est 100% viande bovine française.
Mode de préparation
À LA POÊLE
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1
Sortez votre chateaubriand de son étui fraîcheur Hebdopack® puis retirez le film protecteur. La viande mise sous vide est naturellement plus foncée mais elle reprendra sa couleur habituelle en quelques minutes.
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2
Préchauffez votre poêle 1 min à feu vif avec un peu de matière grasse (utilisez l’huile de pépin de raisin, elle ne brûle pas et n’altère pas le goût de votre viande).
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3
Saisissez votre chateaubriand à feu vif. Continuez la cuisson à feu doux :
- Bleue = 3 min.
- Saignante = 4 min.
- À point = 6 min.
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4
Déposez votre chateaubriand dans votre assiette, arrosez-le du jus de cuisson et attendez 1 minute avant de déguster.
Valeurs nutritionnelles
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Valeur énergétique
486 kJ / 115 kcal
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Matières grasses
2,3 g
Dont acides gras saturés
0,8 g
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Glucides
0,6 g
Dont sucres
0 g
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Fibres alimentaires
0 g
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Protéines
23 g
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Sel
0,08 g
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Fer
2,75 mg
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