Rayon Boucherie
Entrecôte
À griller
À poeler
L’avis du boucher
Cette pièce de boeuf tendre et juteuse, n’est autre qu’une côte de boeuf désossée. Ce morceau est persillé car la graisse y est finement répartie, ce qui donne à la viande des saveurs riches et persistantes. L’Entrecôte Charal est 100% viande bovine française.
Mode de préparation
Comment cuire une entrecôte ?
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1
Sortez l’entrecôte de son emballage sous vide Hebdopack®. Vous remarquerez peut-être que la viande est un peu plus foncée, mais pas d’inquiétude, sa couleur redeviendra habituelle en quelques minutes une fois exposée à l’air ambiant. Pour une cuisson optimale, nous vous conseillons de sortir la viande du réfrigérateur au moins 5 minutes avant de la faire cuire.
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2
Il est essentiel de préchauffer votre poêle pendant environ 1 minute à feu vif avec une petite quantité de matière grasse. Nous vous recommandons d’utiliser une huile neutre, telle que l’huile de pépin de raisin, qui ne brûlera pas et ne modifiera pas la saveur de votre viande.
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3
Saisissez rapidement à feu vif, chaque face de l’entrecôte puis baissez le feu pour poursuivre la cuisson :
- Cuisson bleue = 2 minutes
- Cuisson saignante = 3 minutes
- Cuisson à point = 4 minutes
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4
Placez l’entrecôte dans une assiette puis versez un filet de jus de cuisson. Laissez reposer pendant 1 minute avant dégustation. Pour maintenir votre viande au chaud, vous pouvez recouvrir l’assiette de papier aluminium. Cette étape permet à la viande de se détendre et au jus de se répartir uniformément.
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5
Pour en savoir plus sur la cuisson de la viande, découvrez nos conseils et astuces Charal.
Valeurs nutritionnelles
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Valeur énergétique
952 kJ / 229 kcal
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Matières grasses
17 g
Dont acides gras saturés
8,1 g
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Glucides
0 g
Dont sucres
0 g
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Protéines
19 g
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Sel
0,08 g
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Fer
2,21 mg
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