Burger au chevre et rosti de pomme de terre
Burger au chevre et rosti de pomme de terre

Burger chèvre et rösti de pomme de terre

45 min

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Le produit qu’il vous faut

Steak haché pur bœuf spécial burger

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 pains pour burgers
4 steaks hachés spécial burger Charal
750 g de pommes de terre
1 œuf
2 cuillères à soupe de farine
4 feuilles de salade feuille de chêne
2 crottins de chèvre frais
2 tomates
1 c. à c. de miel
1 c. à s. de ciboulette ciselée
Huile, sel, poivre

Découvrez notre recette de burger au chèvre frais et rösti de pomme de terre. Charal vous propose une expérience culinaire unique alliant la douceur du chèvre et le croustillant du rösti. Un plaisir gourmand garanti !

Réalisation


  1. Préchauffez le four à 200°C.

PREPARATION DES RÖSTIS DE POMMES DE TERRE

  1. Epluchez les pommes de terre et râpez-les. Essuyez-les dans un torchon et pressez afin de retirer un maximum d’eau.
  2. Les verser dans un saladier, ajoutez l’œuf et la farine. Salez et poivrez. Mélangez.
  3. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile à feu moyen. Réalisez 4 petits tas de pommes de terre du diamètre des pains. Faites cuire 5 minutes puis retournez et poursuivez la cuisson 5 minutes. Réservez.

MONTAGE DES BURGERS

  1. Préparez le concassé de tomates : coupez les tomates en petits dés. Ajoutez la ciboulette, le miel et un peu de sel puis réservez.
  2. Faites chauffer les pains séparés quelques minutes au four.
  3. Dans une poêle bien chaude, saisissez les steaks hachés 2 minutes par face. Laissez cuire à feu doux jusqu’à la cuisson en retournant le steak haché régulièrement à l’aide d’une spatule. Salez, poivrez.
  4. Dressez le burger : sur la base du pain, déposez la salade, le rösti et le haché. Ajoutez le concassé de tomates puis le chèvre frais coupé en fines tranches.