- Poêlez les tranches de pain brioché dans le beurre jusqu’à obtenir une belle coloration toastée.
- Taillez 2 avocats en lamelles.
- Mixez les 2 autres avec le jus de citron, assaisonnez de sel, poivre et piment d’Espelette. Réservez le guacamole de côté.
- Râpez finement les carottes et ciselez la ciboulette.
- Poêlez les tranches de bacon avec une noisette de beurre.
POUR PANER LA VIANDE :
- Assaisonnez les faux-filets de sel et poivre, roulez dans la farine puis dans les œufs battus et finir dans la chapelure de pain. Tapotez pour enlever l’excédent, faites frire dans une huile à 180°C 1 minute 30.
- Badigeonnez une face des pains poêlés de sauce soja, étalez du guacamole dessus, disposez dans l’ordre suivant les carottes, le faux-filet, le bacon, les tranches d’avocat puis refermez le katsu sando d’une tranche de pain.
- Découpez en trois bandes, retournez à la verticale puis saupoudrez de ciboulette.
ASTUCES
Pour apporter plus de croustillant à votre recette, remplacez la chapelure de pain par de la chapelure panko.