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Recette chili con carne sur son lit de riz blanc

Chili Con Carne Express

30 min

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Le produit qu’il vous faut

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

400 g de HachĂ© Ă  Cuisiner Pur BƓuf surgelĂ© Charal
1 boĂźte (400 g) de haricots rouges
1 petite boĂźte de maĂŻs (140 g)
25 cl de bouillon de bƓuf
60 g de concentré de tomates
2 gousses d’ail
2 oignons
1 c. Ă  c. de poudre Ă  chili
2 c. Ă  c. de cumin
Huile d’olive
Sel, Poivre

Plongez dans l'univers savoureux de notre recette de chili con carne express, un plat emblématique qui allie rapidité et gourmandise. Parfait pour les soirs de semaine chargés, ce chili con carne saura satisfaire les papilles de toute la famille avec ses saveurs riches et son cÎté réconfortant.

RĂ©alisation


  1. Épluchez et Ă©mincez finement l’ail et l’oignon.
  2. Égouttez les haricots rouges et le maĂŻs. RĂ©servez.
  3. Dans une cocotte, faites revenir l’ail et l’oignon avec un peu d’huile d’olive.
  4. Ajoutez la viande hachée.
  5. Bien mélanger et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
  6. Mélangez le concentré de tomates avec le chili en poudre et le cumin.
  7. Ajoutez le mélange dans la cocotte. Bien mélanger.
  8. Ajoutez les haricots et le maĂŻs puis couvrez avec le bouillon. Salez et poivrez.
  9. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes.
  10. Servez bien chaud.

 

TECHNIQUES DE PRÉPARATION

PrĂ©parez votre chili con carne Ă  l’avance et rĂ©chauffez-le le lendemain : les saveurs n’en seront que meilleures.
Ajustez l’Ă©pice selon vos prĂ©fĂ©rences en variant la quantitĂ© de piment.
Une petite touche d’originalitĂ© consiste Ă  rĂąper un carrĂ© de chocolat noir dans votre chili en fin de cuisson. Le chocolat va apporter une profondeur supplĂ©mentaire au plat sans pour autant le sucrer.

 

LES GARNITURES IDÉALES

Pensez à agrémenter votre recette de chili con carne de quelques garnitures typiques:

  • Coriandre fraĂźche ciselĂ©e
  • CrĂšme fraĂźche ou fromage rĂąpĂ©
  • Avocat en tranches
  • Jus de citron vert

Ces petites touches finales ajoutent non seulement de la couleur mais aussi des saveurs contrastantes qui sublimeront le goût de votre plat.

 

IDÉES D’ACCOMPAGNEMENT

Servez votre chili con carne avec du riz basmati, des tortillas chaudes ou des nachos pour une expérience tex-mex complÚte.

 

VARIANTES ET PERSONNALISATION

Ne vous limitez pas à la recette classique. Le chili con carne offre de nombreuses possibilités de recettes créatives pour surprendre vos convives.
Transférez votre chili dans un plat à four, saupoudrez-le généreusement de fromage rùpé et gratinez-le quelques minutes. Un délice crousti-fondant assuré!
Utilisez le chili comme garniture pour des tacos maison. Ajoutez-y du cheddar, de la laitue et des dés de tomate pour une expérience tex-mex irrésistible

 

ACCORDS METS-VINS

Pour accompagner votre chili con carne, optez pour une biÚre mexicaine fraßche ou un vin rouge léger comme un Beaujolais. Ces boissons compléteront parfaitement les goûts épicés du plat.

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