Accueil > Recette & astuces > Burger pain de mie, boeuf et mozzarella Burger pain de mie, bĆuf et mozzarella 30 min Loading... Ajouter Ă mon carnet de recette Partager Imprimer Partager Lien RĂ©seaux sociaux Partage Facebook Partage Twitter Partage Pinterest Le produit quâil vous faut IngrĂ©dients POUR 4 PERSONNES 4 Steaks hachĂ©s Charal 8 tranches de pain de mie 125 g de mozzarella 2 tomates 100 g de mesclun Ketchup 30 g de beurre Huile dâolive Sel et poivre du moulin Laissez-vous tenter par notre burger revisitĂ© au pain de mie toastĂ©. Cette recette originale allie la tendretĂ© du hachĂ© Ă la fraĂźcheur de la tomate et l'onctuositĂ© de la mozzarella, le tout enveloppĂ© dans un pain de mie croustillant. RĂ©alisation DĂ©coupez des disques de la taille des hachĂ©s dans les tranches de pain de mie Ă lâaide dâun emporte-piĂšce. PoĂȘlez ces tranches dans du beurre jusquâĂ obtenir une belle coloration toastĂ©e. Taillez en 4 tranches la mozzarella. Taillez les tomates en tranche. PoĂȘlez les hachĂ©s aprĂšs les avoir assaisonnĂ©s de sel et poivre puis dĂ©posez une tranche de mozzarella sur chaque en fin de cuisson pour faire fondre le fromage. Assaisonnez le mesclun et les tomates de sel, poivre et huile dâolive. DĂ©posez une cuillĂšre de Ketchup sur une tranche de pain de mie toastĂ©e, ajoutez le mesclun, deux tranches de tomates, le hachĂ© surmontĂ© dâune mozzarella fondu, terminez par une tranche de pain toastĂ©. ASTUCE : Ajoutez une tranche de bacon grillĂ© et un trait de rĂ©duction de vinaigre balsamique pour plus de gourmandise ! Pour parfaire votre burger pain de mie, badigeonnez le pain d’un mĂ©lange d’huile d’olive et d’herbes de Provence avant de le toaster pour plus de saveur. Ajoutez quelques feuilles de basilic frais pour une touche mĂ©diterranĂ©enne. Une fine couche de pesto sur le pain apportera une dimension supplĂ©mentaire. Pour un contraste de texture, incorporez des copeaux de parmesan. En accompagnement, optez pour une salade de roquette aux pignons de pin ou des chips de lĂ©gumes maison. Ce burger se marie parfaitement avec un verre de vin rosĂ© bien frais. Ajouter Ă mon carnet de recette